La Mozzarella In Carrozza

Classica ricetta della Carbonara italiana.

Info
Porzioni: 2   Prep: 10M ~ Cottura: 13M   Diff: Facile
Ingredienti
- 4 Tuorli
- Pecorino qb
- Pepe qb
- Sale qb
- Olio
- 200g Spaghetti o Bucatini

Introduzione

1. Usa sempre er guanciale: si volevamo er bacon annavamo in America.

2. Niente parmigiano, solo pecorino: chi dice metà e metà c'ha quarcosa da nasconne.

3. Nun coce l'ovo, mejo n'infezione che na frittata.

4. Niente ajo e niente cipolla, nun stai a fa er ragù.

5. Ne ojo, nè buro, nè strutto: hai da fà spurgà er guanciale.

6. Niente peperoncino: in Calabria ce vai st'estate.

7. Non usare altre spezie al di fuori der pepe: si nun te sta bene vai a cenà dall'indiano.

8. Chi mette 'a panna dovrebbe annà in galera.

9. Nun dì mai "carbonara" e "vegana" nella stessa frase.

10. Tonnarelli, spaghetti, bucatini, rigatoni: va bene tutto, basta che non fai scoce 'a pasta.



Ecco, questi sono i dieci comandamenti di sua maestà, la Carbonara



Procedimento

Tagliamo il guanciale, eliminando la cotenna. Lasciamolo friggere in una padella senza aggiungere l'olio: friggerà direttamente nel suo grasso.

Sbattere i quattro tuorli e aggiungere pecorino e pepe fino ad ottenere una crema.

Far bollire l'acqua, cuocere la pasta e una volta scolata, mescolare insieme alla crema. 



Servire: con un certo patriottismo.


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