La Mozzarella In Carrozza

Brownies al cioccolato, dolcetti facili da fare e perfetti da decorare per Halloween.

Info
Porzioni: 6   Prep: 20Min ~ Cottura: 25Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 80g Farina 0 o 00
- 20g Cacao
- 1 cucchiaino Lievito x dolci
- 2 Uova a temperatura ambiente
- 130g Zucchero
- 1 Pizzico di sale
- 200g Cioccolato fondente
- 100g Burro
- Per la glassa
- 100g Zucchero a Velo
- Qualche goccia di Acqua
- Per decorare:
- Zuccherini a forma di occhietti

Introduzione

I brownies sono dei dolcetti deliziosi, ricchi di burro e con poca farina, con una consistenza simile alla nostra italianissima torta tenerina. L’interno dei brownies, infatti, rimane umido, morbido, scioglievole. I miei preferiti sono quelli al cioccolato ma esistono diversi tipi di ricette con cui ci si può veramente sbizzarrire. 

Visto che a breve si festeggerà Halloween, ho pensato di fare felici i miei bambini e di trasformare i brownies in piccole e simpatiche “mummie”, aggiungendo una decorazione fatta con gli zuccherini a forma di occhietti e una glassa semplicissima allo zucchero a velo. 

Ai bambini sono piaciuti tanto, a noi grandi pure! ;-) Ecco come si preparano.



Procedimento

- Sciogliere il cioccolato spezzettato e il burro a cubetti a bagno maria. Lasciare raffreddare.

- Montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero finché il composto diventerà chiaro e spumoso.

- Versare il cioccolato e il burro sciolti nella montata di uova e mescolare dal basso verso l’alto. Setacciarvi anche le polveri, quindi farina, cacao e lievito.

- Mescolare delicatamente finché l’impasto diventerà omogeneo.

- Versare l’impasto in una tortiera (o pirofila) quadrata, rivestita da carta forno. 

- Infornare a 170 gradi per circa 25min.

- Prima di tagliare i brownies e decorarli, lasciarli raffreddare completamente.

- Preparare la glassa setacciando lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungere qualche goccia di acqua (ne basterà veramente poca quindi attenzione a non versarne troppa) e mescolare con una frusta fino ad ottenere una glassa senza grumi e liscia. 

- Trasferire la glassa in un contenitore con il beccuccio piccolo e decorare i brownies a piacere. Attaccare anche gli occhietti e servire!


Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul sito, ci permettono di garantire le funzionalità fondamentali per la sicurezza, la gestione della rete e l’accessibilità del sito e, infine, migliorano l’usabilità e le prestazioni attraverso varie funzionalità come ad esempio le impostazioni della lingua, i risultati delle ricerche e quindi migliorano la tua esperienza.
Se desideri sapere di più sui cookies che utilizziamo e su come gestirli, puoi accedere alla Cookie Policy o cliccare sul tasto "Visualizza i dettagli".