La Mozzarella In Carrozza

Pane "palloncino"

La Mozzarella In Carrozza - Pane
Pane palloncino, facile da fare e da farcire in mille modi

Info
Porzioni: 6   Prep: 10Min ~ Cottura: 4/5Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 300g Farina 0
- 180ml Acqua
- 3g Lievito di birra secco
- 10ml Olio evo
- 5g Sale

Introduzione

Questo pane ho voluto chiamarlo “palloncino” proprio per il fatto che, durante la cottura, quasi come per magia, si solleva fino a diventare gonfio e rotondo. Essendo così leggero, all’interno non sarà presente della mollica ma uno spazio vuoto perfetto da farcire come più preferite.

Prepariamolo insieme!



Procedimento

- Preparare l’impasto unendo in una ciotola tutti gli ingredienti. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare 30min, impastarlo di nuovo tirando tutti i lati verso al centro e trasferirlo in una ciotola pulita e leggermente oliata. Far lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.

- Dividere l’impasto in sei parti, più o meno dello stesso peso, formare delle palline e stenderle con il matterello. Coprirle con della pellicola o con un canovaccio e lasciarle riposare per 15-20min. 

- Nel frattempo scaldare una padella, deve diventare bella calda. Cuocere il pane 1 minuto per lato, dopodiché cominciare a rigirarlo spesso finché vedrete che comincerà a sollevarsi e a diventare bello gonfio. Continuare così, adagiando il pane appena cotto su un piatto largo e coprendolo con un canovaccio per farlo rimanere tiepido.


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