31/12/2018 ~ 2019, Il #foodporn arriva col Drone

La Mozzarella in Carrozza - 2019, Il #foodporn arriva col Drone

Le sette tendenze 2019 secondo TheFork e Doxa: "Mangiare fuori nel 2019".

- Tecnologia

Avete mai sentito parlare dei ristoranti robotici? No? Bene! Mettetevi comodi e aspettate la vostra pizza consegnata tramite drone! Assurdo!

Per il momento, però, esiste solo "Robot.He", un ristorante di Shanghai dove il pane fresco viene servito tramite nastri, bracci robotici e carrelli, mentre un software li guida utilizzando i QRCode. 

- "Senza"

Una sempre maggiore sensibilizzazione: il che significa senza carne, derivati animali, senza glutine, senza lattosio. Ogni scelta alimentare o etica, troverà l'offerta perfetta sia nei ristoranti specializzati e dedicati sia nei menu di tutti gli altri punti. 

- Ingredienti

E' tempo di ingredienti funzionali: tra i più papabili per il 2019 ci sono: il Collagene per la bellezza, la Cannabis per il relax e il Karkadè per eliminare lo stress

- Video 

Oramai i Social fanno parte di noi. Negli ultimi mesi, la condivisione dei piatti sui Social è stata uno dei punti di forza di alcuni ristoranti: basti pensare alla creazione di piatti sempre più scenografici e "instagrammabili"; c'è chi addirittura ha cambiato il menù per adattarsi alla tendenza. Tutto questo, però, è solo l'inizio: tutti i nostri post da #foodporn continueranno ad avere successo, ma, si evolveranno in video. Dovremmo quindi aspettarci di vedere sempre più piatti completati al tavolo stesso, ad esempio, per inserirli appositamente nelle nostre story di Instagram.

- Chiarezza

Le grandi catene saranno più chiare riguardo ai prezzi, ma anche dinamiche interne come gli stipendi e sulle performance aziendali. Verranno sponsorizzate sempre piu "Eco-Iniziative", mentre i piccoli ristoranti cercheranno di combattere sempre di più gli sprechi, utilizzandoli, ad esempio, per creare le pagine dei menù.

- Curiosità

Saremo sempre più attenti agli ingredienti utilizzati nei piatti e useremo la tecnologia per saperne di più. "Vita Mojo", una catena di ristoranti con headquarter a Londra, crea pasti adatti al codice genetico personale dei clienti, attraverso una partnership con la società di analisi genetica canadese "DNAfit".

- Novità

Anche il prossimo anno, ogni volta che usciremo a mangiare, andremo a caccia di novità, esperienze gastronomiche coinvolgenti e vere e proprie attività proposte dai ristoranti. Tra i più gettonati per il 2019, i ristoranti che propongono menu a tema come, ad esempio, quelli dedicati alle serie TV.