È la crema spalmabile per eccellenza. Da bambini era il nostro premio per aver riordinato o fatto tutti i compiti. Mi svegliavo col pensiero che ad aspettarmi c'era latte, pane e... Nutella.
Io l'ho sempre mangiata così, tra due fette di pancarrè o nella baguette, quasi mai da sola o nei dolci. Secondo me è l'accoppiata vincente!
Oggi è stata praticamente sommersa da altre creme alla nocciola più "sane", biologiche, vegane, senza zucchero aggiunto e chi più ne ha più ne metta. Il fatto è che la maggior parte delle persone continua a rimanerle fedele, perché come lei niente e nessuno. Di sicuro non è l'olio di palma presente nella Nutella a renderci meno longevi. Allo stesso modo, una crema spalmabile biologica che ha come primo ingrediente lo zucchero non può essere più sana o considerata tale solo perché, appunto, biologica.
Oggi, giornata mondiale della Nutella, ho avuto una scusa in più per acquistarla. Prima però, sono passata in panetteria e ho comprato una baguette appena sfornata!