La Mozzarella In Carrozza

Panbrioche variegato al cacao con metodo thangzhong

La Mozzarella In Carrozza - Panbrioche variegato al cacao con metodo thangzhong
Panbrioche variegato al cacao con metodo thangzhong, perfetto per una colazione golosa.

Info
Porzioni: 1   Prep: 20Min ~ Cottura: 35/40Min   Diff: Media
Ingredienti
- Per il thangzhong:
- 20g Farina forte
- 100ml Latte
- Impasto:
- Thangzhong raffreddato
- 400g Manitoba
- 5g Lievito di birra secco
- 50g Zucchero
- Pizzico di sale
- 280ml Latte
- 50g Burro morbido
- 1 cucchiaio cacao

Introduzione

Questo panbrioche è buonissimo ma anche molto bello da vedere! Il metodo con cui si forma è un’alternativa alla classica treccia e vi assicuro che una volta imparato, farete solo lui!

Il thangzhong vi aiuterà ad ottenere un panbrioche soffice che si manterrà tale anche per più giorni! Se volete, potete anche tagliarlo a fette e congelarlo, così da averlo sempre pronto anche quando si è di fretta!



Procedimento

Preparare il thangzhong mescolando in un pentolino (tutto a freddo) latte e farina. Portare sul fuoco finché il composto si addensa staccandosi dalle pareti. Trasferire in una ciotola a con pellicola a contatto e far raffreddare.

Nella ciotola di un’impastatrice, unire tutti gli ingredienti in ordine di scrittura, tranne il cacao.

Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Dividere l’impasto a metà, in una aggiungere il cacao, impastando fino ad incorporarlo completamente. 

Mettere i due impasti a lievitare fino al raddoppio, una volta pronti, stenderli in due rettangoli e sovrapporli. 

Cominciare ad arrotolare partendo dal lato corto superiore e fermarsi a poco più della metà. 

A questo punto praticare dei tagli creando delle strisce sottili, che attorciglierete a due a due. Finire di arrotolare, mettendo il rotolo a lievitare in uno stampo da plumcake imburrato, con la parte delle strisce rivolta verso l’alto. 

Quando sarà raddoppiato di volume, spennellare con un’emulsione di tuorlo e latte e infornare a 170 gradi per 35-40min.


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