La Mozzarella In Carrozza

Brioches bicolore perfette da gustare a colazione, con un ingrediente segreto che le rende super soffici, il latte condensato!

Info
Porzioni: 10   Prep: 1Notte ~ Cottura: 20Min   Diff: Media
Ingredienti
- 200g Manitoba
- 100g Farina 0
- 100ml Latte
- 50ml Latte condensato
- 70g Zucchero
- 1 cucchiaino Lievito di birra
- 30g burro
- 1 Uovo
- 10g Cacao + 2 cucchiai Latte

Introduzione

Quando sai che al mattino ci sono delle briochine fatte in casa ad aspettarti per fare colazione, la sveglia ha un suono decisamente diverso! Queste sono davvero speciali perché hanno un ingrediente che le rende sofficissime: il latte condensato! Provate a spalmarle con una buona crema di nocciole e a tuffarle nel cappuccino...  Non riuscirete a resistergli! 



Procedimento

- Mescolare le farine e il lievito. Aggiungere il latte, il latte condensato, lo zucchero e mescolare con un cucchiaio. Sbattere l’uovo e unire anche quello, cercando di incorporarlo agli altri ingredienti. All’ultimo, unire il burro morbido tagliato a cubetti e impastare fino a creare un panetto. (Se troppo appiccicoso, fate riposare Il panetto e impastatelo nuovamente dopo 15 min). 

- Dividere L’impasto in due ciotole, formando due panetti. Mescolare il cacao con i due cucchiai di latte, formando una cremina. Unirla ad uno dei due panetti e impastare fino ad incorporarla tutta. Coprire i due impasti con pellicola trasparente e lasciateli lievitare tutta la notte.

- Al mattino seguente, sgonfiate L’impasto chiaro e stendetelo in un rettangolo. Fate la stessa cosa con L’impasto al cioccolato. Sovrapponete in due rettangoli e passateci sopra il matterello per farli aderire. 

- Con un coltello ricavate tanti triangoli isosceli e man mano arrotolateli per formare le briosches. Disponetele su due teglie rivestite da carta forno, distanziandole tra loro. Lasciate lievitare fino al raddoppio.

- Una volta lievitate, spennellatele con poco latte e infornate a 180 gradi per 10 min circa.