La Mozzarella In Carrozza

Ciambelline alla panna, sofficissime

La Mozzarella In Carrozza - Ciambelline alla panna, sofficissime
Ciambelline alla panna, sofficissime: Vi assicuro che sono buonissime, forse un po' imperfette ma come si dice... Non tutte le ciambelle escono col buco!

Info
Porzioni: 16 Ciambelle   Cottura: 24h Lievitazione - 15Min forno   Diff: Media
Ingredienti
- 300g Farina 0
- 200g Farina Manitoba
- 50g Zucchero
- 100ml Latte
- 200ml Panna fresca
- 1 Uovo
- 1/2 cucchiaino di Lievito di birra
- 100g gocce di Cioccolato

Introduzione

Che sapore ha la felicità? Io me lo immagino genuino, semplice e dolce quanto basta, proprio come queste ciambelline. Ecco perché, quando le abbiamo mangiate a colazione, hanno subito fatto nascere un sorriso sporco di zucchero a velo sulla bocca di tutti noi. Vi assicuro che sono buonissime, forse un po' imperfette ma come si dice... Non tutte le ciambelle escono col buco!



Procedimento

- Mescolare le due farine con il lievito e lo zucchero. 

- Unire pian piano il latte e la panna, leggermente intiepiditi, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. 

- Sbattere l'uovo e alla fine unire anche quello. Non importa se l'impasto è appiccicoso, desistete ad aggiungere altra farina. 

- Lasciate riposare a temperatura ambiente e dopo circa 30 min impastate di nuovo, portando le estremità al centro. Ripetere questa operazione sempre a distanza di 30 min finché l'impasto diventerà liscio e lavorabile. 

- Mettete a lievitare in frigo, nel ripiano più basso, fino al giorno dopo.

- Togliere l'impasto dal frigo almeno 2 h prima di iniziare a formare le ciambelline, poi aggiungere le gocce di cioccolato.

- Stendere la pasta non troppo sottile e con l'aiuto di un coppapasta ricavate tanti dischi. Con il dito o con un coppapasta più piccolo create il foro al centro, dando la classica forma di ciambella.

- Lasciate lievitare coperte per ancora 30 min, dopodiché pennellate la superficie con latte e tuorlo sbattuto.

- Infornare a 200 gradi per circa 15-20 min, fino a doratura.

- Lasciate intiepidire e spolverate con abbondante zucchero a velo.


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