La Mozzarella In Carrozza

Una buonissima focaccia tipica della traduzione pugliese, irresistibilmente buona.

Info
Porzioni: 6   Cottura: 24h di Lievitazione - 20Min Forno   Diff: Media
Ingredienti
- 250g Semola rimacinata di grano duro
- 160g Acqua tiepida
- 70g Patate lesse
- 7g Sale
- 3g Lievito di birra
- Pomodorini
- Sale
- Olio evo

Introduzione

Ho provato tante ricette della focaccia pugliese e la mia preferita è proprio questa: soffice soffice internamente grazie alla patata bollita nell'impasto e croccante all'esterno, grazie all'utilizzo di sola semola rimacinata. 



Procedimento

- Unire farina e lievito poi aggiungete la patata bollita ben schiacciata.

- Unire l'acqua a filo e impastare, in ultimo aggiungere il sale.

- Impastate finché non si sarà creato un panetto, dopodiché coprite e lasciate lievitare per un'oretta a temperatura ambiente. Trasferite l'impasto in frigo e lasciate lievitare fino al giorno dopo.

- Versare la ciotola in una teglia rotonda di 24 cm di diametro unta d'olio e lasciate lievitare fino al raddoppio.

- Dividere i pomodorini a metà e schiacciarli fino in fondo nella focaccia dal lato dei semini. 

- Condire con olio, sale ed origano. Infornare a 250 gradi per 20 min o fino a doratura.


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