Treccia di Pan brioche alla vaniglia con metodo Tang Zhong

La Mozzarella in Carrozza - Treccia di Pan brioche alla vaniglia con metodo Tang Zhong

Porzioni: 6 | Cottura: 24h Lievitazione + 15Min in forno | Difficoltà: Media


Immaginate una nuvola bianca, quelle che si vedono quando il cielo è azzurro e limpido. Quelle nuvole pannose in cui tuffarcisi dentro tanto sembrano soffici. Ho reso l'idea?! Questo pan brioche ricorda più o meno una di quelle nuvole, morbido morbido e leggero come una piuma! Provatelo a colazione con un velo di marmellata e inizierete la giornata nel migliore dei modi!


- Preparate il Water roux: in un pentolino mescolare l'acqua con la farina e mettere sul fuoco. Girare con una frusta finché il composto sarà diventato gelatinoso. Lasciare raffreddare.

- In una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Scaldare il latte con i semini di vaniglia e unirlo a filo mescolando.

- Aggiungere il Water roux, l'olio e il pizzico di sale e cominciare ad impastare con le mani finché il composto non diventerà omogeneo. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio. 

- Cospargere il piano di lavoro di farina, capovolgervi l'impasto e formare tre cordoncini di uguale dimensione. Creare la treccia e riporla delicatamente dentro uno stampo da plumcake rivestito da carta forno. Coprire con pellicola e mettere a lievitare in frigo tutta la notte.

- L'indomani togliere dal frigo la treccia facendola tornare a temperatura ambiente. Lasciarla lievitare dopodiché spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto o semplice latte.

- Infornare a 180 gradi per 20 min, lasciare raffreddare prima di tagliarlo a fette e servirlo.

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Ingredienti
    ~ 320g Farina 0
    ~ 40g Zucchero
    ~ 1 Cucchiaino di Lievito secco
    ~ 160ml Latte
    ~ 30ml Olio d'Arachide
    ~ 1 pizzico di Sale
    ~ Semini di 1/2 bacca di Vaniglia
    ~ 125ml Acqua
    ~ 25g Farina 0
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