La Mozzarella In Carrozza

Besciamella leggera, senza burro e con poco latte, perfetta abbinata a pasta o verdure.

Info
Porzioni: 4   Prep: 5Min ~ Cottura: 4/5Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 6 Cucchiai di olio Evo
- 50g Farina
- 200ml Latte
- 200ml Acqua (oppure brodo oppure acqua di cottura delle verdure)
- Sale
- Noce moscata

Introduzione

Se volete rendere i vostri primi piatti o le vostre verdure più golose, vi consiglio di abbinarle a questa besciamella, leggera e delicata. A me piace molto insieme a broccoli e cavolfiori, oppure insieme ad una bella pasta, zucchine e speck. Ovviamente la cottura è al forno, dopo aver aggiunto un bel po di formaggio grattugiato per far sì che si formi una bella crosticina croccante. Provatela!



Procedimento

- In un pentolino, mescolare l’olio con la farina. Portare sul fuoco e scaldare mescolando per circa un minuto.

- Aggiungere i liquidi a filo, continuando a girare con una frusta a fuoco minimo finché si addensa. 

- Insaporire con un pizzico di sale e di noce moscata. Se non la usate subito, trasferite in una ciotola pulita e coprite con pellicola a contatto per non far formare la patina in superficie.