Crema inglese

La Mozzarella in Carrozza - Crema inglese

Porzioni: 6 | Cottura: 10Min | Difficoltà: Media


La crema inglese è una delle basi di pasticceria, non proprio semplice da fare perché, non essendoci farina o amido, il rischio di strappare le uova è molto alto. Tuttavia si può ricorrere all’utilizzo di un termometro da cucina, oppure usare il “trucchetto” del cucchiaio! 


- In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia finì ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

- In un pentolino scaldare il latte e togliere dal fuoco poco prima che raggiunga il bollore. 

- Versare il latte a filo sul composto di uova e zucchero, continuando a mescolare delicatamente con una frusta.

- Rimettere tutto nel pentolino e cuocere a fuoco lento continuando a mescolare. Se avete un termometro da cucina La crema deve arrivare alla temperatura di 84 gradi; se ne siete sprovvisti, invece, immergete un cucchiaio d’acciaio nella crema: se il suo dorso è velato e passando un dito ne rimane la traccia, allora la crema è pronta.

Post Correlati

La Mozzarella in Carrozza - Dulche de Leche
Dulche de Leche
La Mozzarella in Carrozza - Crema pasticcera, ricetta base
Crema pasticcera, ricetta base
La Mozzarella in Carrozza - Gnocchi, ricetta senza uova
Gnocchi, ricetta senza uova
La Mozzarella in Carrozza - Pizza, impasto base
Pizza, impasto base
La Mozzarella in Carrozza - Pasta Frolla
Pasta Frolla
La Mozzarella in Carrozza - Crema al mascarpone, ricetta base
Crema al mascarpone, ricetta base

0 Ultimi Commenti

Ingredienti
    ~ 1/2 litro Latte
    ~ 4 Tuorli
    ~ 110g Zucchero
    ~ 1 Bacca di vaniglia
Lascia un commento