Crema inglese

Porzioni: 6 | Cottura: 10Min | Difficoltà: Media


La crema inglese è una delle basi di pasticceria, non proprio semplice da fare perché, non essendoci farina o amido, il rischio di strappare le uova è molto alto. Tuttavia si può ricorrere all’utilizzo di un termometro da cucina, oppure usare il “trucchetto” del cucchiaio! 


La Mozzarella in Carrozza - Crema inglese

Procedimento

- In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia finì ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

- In un pentolino scaldare il latte e togliere dal fuoco poco prima che raggiunga il bollore. 

- Versare il latte a filo sul composto di uova e zucchero, continuando a mescolare delicatamente con una frusta.

- Rimettere tutto nel pentolino e cuocere a fuoco lento continuando a mescolare. Se avete un termometro da cucina La crema deve arrivare alla temperatura di 84 gradi; se ne siete sprovvisti, invece, immergete un cucchiaio d’acciaio nella crema: se il suo dorso è velato e passando un dito ne rimane la traccia, allora la crema è pronta.

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Ingredienti

    ~ 1/2 litro Latte

    ~ 4 Tuorli

    ~ 110g Zucchero

    ~ 1 Bacca di vaniglia

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