La Mozzarella In Carrozza

Crema inglese profumata alla vaniglia, ideale per accompagnare dolcetti e biscotti

Info
Porzioni: 6   Cottura: 10Min   Diff: Media
Ingredienti
- 1/2 litro Latte
- 4 Tuorli
- 110g Zucchero
- 1 Bacca di vaniglia

Introduzione

La crema inglese è una delle basi di pasticceria, non proprio semplice da fare perché, non essendoci farina o amido, il rischio di strappare le uova è molto alto. Tuttavia si può ricorrere all’utilizzo di un termometro da cucina, oppure usare il “trucchetto” del cucchiaio! 



Procedimento

- In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia finì ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

- In un pentolino scaldare il latte e togliere dal fuoco poco prima che raggiunga il bollore. 

- Versare il latte a filo sul composto di uova e zucchero, continuando a mescolare delicatamente con una frusta.

- Rimettere tutto nel pentolino e cuocere a fuoco lento continuando a mescolare. Se avete un termometro da cucina La crema deve arrivare alla temperatura di 84 gradi; se ne siete sprovvisti, invece, immergete un cucchiaio d’acciaio nella crema: se il suo dorso è velato e passando un dito ne rimane la traccia, allora la crema è pronta.