La Mozzarella In Carrozza

Crema pasticcera, ricetta base

La Mozzarella In Carrozza - Crema pasticcera, ricetta base
Crema pasticcera, ricetta base: Crema pasticciera, come realizzarla per un risultato cremoso e senza grumi.

Info
Porzioni: 400g   Cottura: 5Min   Diff: Media
Ingredienti
- 200g di Latte intero
- 50g di Panna fresca da montare
- 2 Tuorli
- 70g di Zucchero
- 10g di Amido di mais
- 10g di Amido di riso
- 1/2 Bacca di vaniglia o scorza di limone bio

Introduzione

La crema pasticcera è l'ideale per farcire dolci come crostate alla frutta o bignè. Questa è una ricetta base, alla quale potete aggiungere panna montata per avere la crema chantilly. Oppure cioccolato. Ciò che fa la differenza, secondo me, è la scelta degli amidi. Sconsiglio di utilizzare la comune farina a favore di due amidi, quello di mais e quello di riso. Il risultato sarà impeccabile!



Procedimento

- Scaldare il latte e la panna in un pentolino con la bacca di vaniglia. 

- In una ciotola montare leggermente i tuorli con lo zucchero e i semini della vaniglia, dopodiché aggiungere gli amidi setacciati. Se troppo secco, aggiungere al composto il latte caldo a filo mescolando con la frusta finché il composto non diventa lavorabile. 

- Togliere la bacca di vaniglia e aggiungere il resto del latte nella ciotola e quando tutto sarà ben amalgamato e privo di grumi, rimettere sul fuoco.

- A fiamma minima mescolare con la frusta finché pian piano la crema non si addenserà.

- Versare la crema in un piatto e coprire con pellicola a contatto. 

- Lasciar raffreddare e poi riporla in frigo fino al suo utilizzo.