La Mozzarella In Carrozza

Pasta choux per bignè

La Mozzarella In Carrozza - Pasta choux per bignè
Pasta choux per bignè leggerissimi e areati, perfetti da farcire con golosissime creme.

Info
Porzioni: 55   Prep: 15Min ~ Cottura: 20Min   Diff: Media
Ingredienti
- 250ml Acqua
- 120g Burro
- Pizzico di sale
- 150g Farina 00
- 4 Uova grandi o 5 Uova piccole

Introduzione

Mentre realizzavo questa ricetta, molti di voi mi scrivevano a proposito di quanto sia stato difficile e insoddisfacente preparare la pasta choux per loro. Il problema principale era quello di far alzare i bignè in cottura e di ottenerli belli areati internamente. Il fatto è che la pasticceria, in alcuni casi, è un po’ come la matematica: non ci si può permettere di fare di testa propria, perché ci sono delle leggi precise da seguire. Io per prima ho sempre trovato la preparazione dei bignè un po’ laboriosa e impegnativa, ma vi posso promettere che, con qualche piccolo accorgimento, riuscirete ad avere degli ottimi bigné fatti in casa e a fare un figurone. Innanzi tutto, condivido con voi un consiglio che mi è stato dato proprio da una mia follower: quando si fanno i bignè, è importante non usare la carta forno ma imburrare bene la teglia o al massimo utilizzare un tappetino micro forato. In questo modo, il bignè si attaccherà bene alla base e avrà la possibilità di ottenere la “spinta” per crescere bene in altezza (Luca Montersino docet).

Attenzione anche alla grandezza delle uova, che devono essere aggiunte poco per volta, una volta che il composto di burro, acqua e farina sarà raffreddato. A me ne sono bastate 4, ma tenetene almeno un’altro di scorta perché a seconda della grandezza, potrebbero servirvene cinque.

Ed ora, mettiamoci a lavoro!



Procedimento

- Mettere l’acqua, il burro tagliato a cubetti e il pizzico di sale in una casseruola. Portare a semi bollore è appena di intravedono le prime bollicine, versare la farina tutto d’un colpo.

- Mescolare su fuoco minimo fino ad ottenere un composto compatto e unito: sarà pronto quando sul fondo della pentola si sarà creata una leggera patina e comincerà a sfrigolare.

- Versare il composto nella ciotola di un’impastatrice e, usando la frusta K a velocità media, mescolare fino a farlo raffreddare o quanto meno intiepidire. (Potete anche usare un frullino elettrico e mettere l’impasto in una ciotola).

- Quando sarà pronto, sbattere le uova e versarne poco per volta nella ciotola, continuando sempre a mescolare. Aggiungere le uova poco per volta! Assicuratevi che il precedente sia stato assorbito per bene prima di aggiungere quello successivo.

- La pasta choux sarà pronta quando risulterà bella cremosa, a questo punto trasferirla dentro una sac à poche.

- Imburrare una teglia da forno e cominciare a formare i bignè, dovranno avere circa 2-3cm di diametro. Con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato, abbassare le punte dei bigné, poi infornare a 200 gradi per 15min.

- Una volta sfornati, farli raffreddare e farcirli con ciò che più vi piace!


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