La Mozzarella In Carrozza

Pasta di grano saraceno (ricetta per pizzoccheri, tagliolini, gnocchetti)

La Mozzarella In Carrozza - Pasta di grano saraceno (ricetta per pizzoccheri, tagliolini, gnocchetti)
Pasta fresca di grano saraceno, ideale per una pasta insolita saporita e gustosa. Ricetta per pizzoccheri, tagliolini, gnocchetti

Info
Porzioni: 4   Prep: 10Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 400g Farina di grano saraceno
- 150g Farina 0
- 325ml Acqua
- Un pizzico di sale

Introduzione

Lo sapete quanto io ami impastare! Il discorso non vale solo per i lievitati: tutto ciò che richiede sporcarsi le mani con acqua e farina mi attira inesorabilmente! Ecco che allora, ogni tanto, mi diletto a fare la pasta in casa; in particolare, oggi, ho realizzato la pasta di grano saraceno, perfetta per ottenere qualunque formato, dai pizzoccheri ai tagliolini! L’avete mai provata? Io la trovo deliziosa!



Procedimento

- Unire le due farine su una spianatoia e aggiungere il pizzico di sale. Creare la classica “fontana” e versare l’acqua al centro in maniera graduale. 

- A seconda del tipo di farine utilizzate, potrebbe essere necessario aggiungere/togliere acqua. Regolatevi guardando la consistenza: L’impasto non dovrà essere secco né troppo molle ma facilmente lavorabile.

- Impastare quindi il tutto fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare 30min prima di procedere a formare la pasta.