La Mozzarella In Carrozza

Pasta fresca di semola

La Mozzarella In Carrozza - Pasta fresca di semola
Pasta fatta in casa con semola rimacinata di grano duro.

Info
Porzioni: 4   Cottura: 10Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 300g Semola rimacinata di grano duro
- 150ml Acqua
- 1 pizzico di Sale
- 1 Cucchiaio d’olio

Introduzione

Fare la pasta in casa richiede solo un po’ di manualità, per il resto è davvero facile ed economico! Se avete poco tempo, potete anche prepararla in anticipo e metterla in freezer su un vassoio; una volta congelata vi basterà richiuderla in un sacchetto gelo e, quando dovrete cucinarla, versarla direttamente nell’acqua bollente. Buona preparazione!



Procedimento

- Su una spianatoia versare la farina e il pizzico di sale. Creare un buco al centro e versare l’acqua e l’olio, amalgamandoli alla farina con una forchetta. 

- Quando i liquidi saranno assorbiti iniziare ad impastare con le mani, fino a creare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 15 min prima di procedere alla formazione della pasta.


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