Pasta fresca di semola

Porzioni: 4 | Cottura: 10Min | DifficoltĂ : Facile


Fare la pasta in casa richiede solo un po’ di manualità, per il resto è davvero facile ed economico! Se avete poco tempo, potete anche prepararla in anticipo e metterla in freezer su un vassoio; una volta congelata vi basterà richiuderla in un sacchetto gelo e, quando dovrete cucinarla, versarla direttamente nell’acqua bollente. Buona preparazione!


La Mozzarella in Carrozza - Pasta fresca di semola

Procedimento

- Su una spianatoia versare la farina e il pizzico di sale. Creare un buco al centro e versare l’acqua e l’olio, amalgamandoli alla farina con una forchetta. 

- Quando i liquidi saranno assorbiti iniziare ad impastare con le mani, fino a creare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 15 min prima di procedere alla formazione della pasta.

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Ingredienti

    ~ 250g Semola rimacinata di grano duro

    ~ 125ml Acqua

    ~ 1 pizzico di Sale

    ~ 1 Cucchiaio d’olio

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