La Mozzarella In Carrozza

Pizza, impasto base

La Mozzarella In Carrozza - Pizza, impasto base
Il mio impasto base per la pizza, al 70 di idratazione e a lenta lievitazione.

Info
Porzioni: 1 Leccarda + 1 Teglia 30x20   Cottura: 24h Lievitazione - 15Min Forno   Diff: Media
Ingredienti
- 500g Farina tipo 1 macinata a pietra
- 350g Acqua
- 1/2 Cucchiaino di lievito di birra secco
- 12g di Sale

Introduzione

C'è chi legge, chi guarda la TV e chi ascolta musica. Io, quando voglio rilassarmi, impasto. Non c è attività anti stress che preferisco. Mi piace farlo da sola e in silenzio, cosa abbastanza rara in casa nostra. Per questo, spesso mi ritrovo ad impastare nelle ore più disparate. Poco importa dato che la mia ricetta per la pizza prevede un riposo di almeno 24 ore. Lo so, comincerete a storcere il naso ma Solo così otterrete una pizza fragrante e digeribile. Allora non vi resta che mettere le mani in pasta!



Procedimento

- H18.00 in una ciotola mescolare farina e lievito. Aggiungere l'acqua a filo continuando a mescolare con un cucchiaio. 

- Unire il sale e, sempre col cucchiaio, incorporarlo all'impasto. Otterrete un impasto appiccicoso, difficile da gestire con le mani. Per questo, coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 30 min a temperatura ambiente.



- Dopo il riposo, prendete le estremità del l'impasto e portatele al centro, cercando di ottenere un panetto rotondo. Ripete quest'operazione un'altra volta sempre a distanza di mezz'ora. Vedrete che man mano l'impasto diventerà sempre più lavorabile.



- A questo punto mettete la ciotola in frigo fino al giorno dopo e tiratela fuori almeno 2 ore prima per riattivare la lievitazione.