La Mozzarella In Carrozza

Pizza, impasto base

La Mozzarella In Carrozza - Pizza, impasto base
Il mio impasto base per la pizza, al 70 di idratazione e a lenta lievitazione.

Info
Porzioni: 4 Teglie rotonde 28cm diametro   1Notte in Frigo + 4H fuori Frigo   Diff: Media
Ingredienti
- 1kg Farina tipo 1 macinata a pietra
- 700ml Acqua
- 5g lievito di birra secco
- 20g di Sale

Introduzione

C'è chi legge, chi guarda la TV e chi ascolta musica. Io, quando voglio rilassarmi, impasto. Non c è attività anti stress che preferisco. Mi piace farlo da sola e in silenzio, cosa abbastanza rara in casa nostra. Per questo, spesso mi ritrovo ad impastare nelle ore più disparate. Poco importa dato che la mia ricetta per la pizza prevede una lunga lievitazione. Non vi resta che mettere le mani in pasta!



Procedimento

- H18.00 in una ciotola mescolare farina e lievito. Aggiungere l'acqua a filo continuando a mescolare con un cucchiaio. 

- Unire il sale e, sempre col cucchiaio, incorporarlo all'impasto. Otterrete un impasto appiccicoso, difficile da gestire con le mani. Per questo, coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 30 min a temperatura ambiente.



- Dopo il riposo, prendete le estremità del l'impasto e portatele al centro, cercando di ottenere un panetto rotondo. Ripete quest'operazione un'altra volta sempre a distanza di mezz'ora. Vedrete che man mano l'impasto diventerà sempre più lavorabile.



- A questo punto, lasciate l’impasto un’ora a temp ambiente poi trasferite in frigo tutta la notte.

Tiratela fuori almeno 4 ore prima di riattivare la lievitazione.