La Mozzarella In Carrozza

Pomodorini confit, ricetta facile e davvero gustosa per dei pomodorini dolcissimi perfetti per tante ricette

Info
Porzioni: 2   Prep: 5Min ~ Cottura: 2H   Diff: Facile
Ingredienti
- 400g Pomodorini (tipo ciliegini o datterini)
- 5 cucchiai Olio evo
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
- 2 spicchi d’aglio
- Origano q.b.

Introduzione

Quando voglio fare i pomodorini confit, una volta comprati, li faccio maturare qualche giorno fuori dal frigo così da farli diventare ancora più dolci e rossi. Adoro i pomodori in generale, ma questa in versione “confit” mi fanno letteralmente impazzire! Secondo me sono davvero versatili: si possono usare per condire la pasta, si possono aggiungere all’interno di un panino o una piadina, si possono conservare sott’olio in un vasetto sterilizzato. La ricetta è facilissima, eccola!



Procedimento

- Sciacquare per bene i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.

- Disporli su una placca rivestita da carta forno con la parte dei semini rivolta all’insù.

- Condire con l’olio, il sale e lo zucchero. Aggiungere anche l’origano a piacere e i due spicchi d’aglio.

- Infornare a 100 gradi per 2h. I pomodorini dovranno risultare caramellati, attenzione a non bruciarli.