La Mozzarella In Carrozza

Fantasmini di meringhe

La Mozzarella In Carrozza - Fantasmini di meringhe
Fantasmini di meringhe, dei perfetti dolcetti per Halloween

Info
Porzioni: 25   Prep: 20Min ~ Cottura: 90Min   Diff: Media
Ingredienti
- 100g Albume
- 100g Zucchero a velo
- 100g Zucchero semolato
- 1 pizzico di Cremor tartaro
- Cioccolato fondente qb

Introduzione

Ho pensato a questi simpatici fantasmini, facili da fare perché altro non sono che delle dolcissime meringhe decorare con del cioccolato fondente sciolto????



Procedimento

- Nella ciotola pulita della planetaria, versare gli albumi e il Cremor tartaro (consiglio la planetaria e non le fruste elettriche perchè sarà più facile e veloce ottenere una meringa ben ferma). 

- Appena cominciano a schiumare, versare lo zucchero, a velo e semolato, precedentemente uniti e mescolati insieme.

- Continuare a montare a velocità sostenuta finché la meringa sarà diventata bianca, lucida e fermissima: sarà pronta quando, affondando e tirando su la frusta, il ciuffetto di meringa rimarrà su senza afflosciarsi.

- Trasferire la meringa in una sac à poche con beccuccio rotondo e formare i fantasmini su una teglia rivestita da carta forno. 

- Infornare a 100 gradi per circa 90min, gli ultimi 5 min lasciare lo sportello del forno leggermente socchiuso per far fuoriuscire l’umidità. 

- Una volta fredde, decorare le meringhe con il cioccolato fuso utilizzando uno stuzzicadenti.


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