La Mozzarella In Carrozza

Banana bread

La Mozzarella In Carrozza - Banana bread
Banana bread con nocciole e gocce di cioccolato, umido e profumato.

Info
Porzioni: 1   Prep: 20Min ~ Cottura: 45Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 2 Banane mature
- 100g Burro morbido
- 150g Zucchero di canna
- Semini di mezza bacca di vaniglia
- 2 Uova
- 125g Yogurt bianco naturale
- 200g Farina 0 o 00
- 50g Nocciole in granella (o farina)
- 8g Lievito x dolci
- 70g Gocce di cioccolato

Introduzione

Il banana bread è un dolce facile, dalla consistenza particolarmente umida e compatta. Adoro il profumo che sprigiona, la sua naturale dolcezza, il suo colore ambrato. Io lo arricchisco con granella di nocciole e gocce di cioccolato: entrambi aiutano a mitigare e “arrotondano” il sapore delle banane, di cui rimane solo un piacevole sentore. Provate questa versione!



Procedimento

- Montare il burro morbido aggiungendo dopo qualche minuto lo zucchero di canna e la vaniglia. 

- Aggiungere le uova, una per volta, e continuare a montare creando un composto legato e omogeneo. 

- Unire le banane schiacciate e ridotte in purea, lo yogurt ed infine la farina e il lievito setacciati.

- Per ultimi, la granella di nocciole e le gocce di cioccolato. Mescolare dal basso verso l’alto e trasferire il tutto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.

- Decorare con la granella di nocciole, le gocce di cioccolato e una spolverata di zucchero di canna. Infornare a 180 gradi per 45min. 

- Lasciare raffreddare il banana bread prima di tagliarlo a fette e servirlo. Una volta fredde, potete anche congelare le fette e mangiarle al bisogno!


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