Biscotti al cacao e nocciole

La Mozzarella in Carrozza - Biscotti al cacao e nocciole

Porzioni: 40 | Preparazione: 5Min ~ Cottura: 7Min | Difficoltà: Facile


Sono in assoluto i biscotti preferiti in famiglia. Quelli che in dispensa durano al massimo tre giorni e non bastano mai. Si sta avvicinando il compleanno di Leo e questi sono in assoluto i suoi biscotti preferiti. Certo, gli originali sono unici e inimitabili, ma io ho provato a farli in casa e il risultato ci è piaciuto tantissimo! Sicuramente faranno parte del buffet dei dolci alla sua festa e sono sicura andranno a ruba!


- Prima di tutto, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

- In una ciotola unire le polveri, quindi: farina, fecola, farina di nocciole, cacao, lievito. Aggiungere il burro e l’olio e mescolare con la punta delle dita, senza riscaldare troppo L’impasto. 

- Aggiungere lo zucchero, il miele e il tuorlo e impastare nuovamente, dopodiché versare il cioccolato fuso.

- Unire il latte e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare 30 min.

- Passati i 30 minuti stendere L’impasto e con l’aiuto di una tazzina ricavare i biscottini. Impastare nuovamente i ritagli e ripetere il passaggio fino ad esaurire l’Impasto.

- Disporre i biscotti su una teglia foderata da carta forno, decorarli con le stelline di zucchero e cospargere ciascun biscotto con un pizzico di zucchero semolato. 

- Infornare a 180g per 10min, lasciarli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.

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Ingredienti
    ~ 200g Farina 0
    ~ 50g Farina di nocciole
    ~ 50g Cacao Amaro
    ~ 20g Fecola di patate
    ~ 40g Burro
    ~ 50g Olio di girasole
    ~ 30g Cioccolato fondente
    ~ 10g Miele
    ~ 80g Zucchero
    ~ 1 Tuorlo
    ~ 60ml Latte
    ~ 1 Cucchiaino di Lievito per dolci
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