La Mozzarella in Carrozza

Biscotti cuor di mela

La Mozzarella in Carrozza - Biscotti cuor di mela
Info
Porzioni: 18 Biscotti   Cottura: 6/7Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 250g di Farina 0
- 50g di Burro freddo
- 50g di Olio di semi
- 80g di Zucchero a velo
- 1 Uovo
- 1 Cucchiaino di lievito
- 1 Pizzico di sale
- 1 Mela
- Cannella, Vaniglia
- 2 Cucchiai di marmellata alle Mele o Albicocca
- 1 Cucchiaio di zucchero

Introduzione

Il primo dolce che faccio ogni qual volta inizia l'autunno è sempre a base di mele: torte di mele, Apple pie, crostate di mele. In questo caso ho scelto i biscotti, proprio quelli che siamo abituati a comprare al supermercato. Farli in casa è davvero semplice, provateci anche voi e vedrete che, anche se imperfetti, saranno molto più buoni di quelli comprati.


Procedimento

- Tagliare la mela a cubetti e metterla in un pentolino con lo zucchero, la marmellata, la cannella e la bacca di vaniglia. Aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e lasciate cuocere finché si sarà creata una purea.

- Mentre il ripieno si raffredda preparate la pasta. Iniziate impastando la farina, il pizzico di sale, il lievito con il burro e l'olio.

- Aggiungete l'uovo e lo zucchero e impastare fino ad ottenere un panetto.

- Stendete la pasta fino a creare una sfoglia non troppo sottile e ricavate con un coppapasta rotondo (o una tazzina da caffè) tanti cerchi. 

- Adagiate sulla metà di questi un cucchiaino di ripieno alle mele, poi coprite ciascun biscotto con la rispettiva metà, sigillando i bordi.

- Mettete delicatamente i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 200 gradi per 6-7 min, non devono scurire troppo.

- Lasciate raffreddare poi spolverate di zucchero a velo e conservateli in una scatola di latta.