La Mozzarella In Carrozza

Cookies con gocce di cioccolato

La Mozzarella In Carrozza - Cookies con gocce di cioccolato
Ricetta originale dei cookies con gocce di cioccolato, perfetti e buonissimi.

Info
Porzioni: 25 Cookies   Cottura: 15Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 220g di Burro sciolto e raffreddato
- 200g Zucchero di canna *
- 100g Zucchero semolato
- 1 Uovo + 1 Tuorlo a temperatura ambiente
- 350g Farina 0 o 00
- 2 cucchiaini di Amido di mais (10g)
- 1 cucchiaino di Bicarbonato (5g)
- 1 pizzico di Sale
- 150g Gocce di cioccolato

Introduzione

I cookies sono i biscotti che non mancano mai quando si festeggia il compleanno dei miei bimbi: me li chiedono sempre, e a me non dispiace accontentarli! Anche perché si preparano davvero in un attimo. Per la corretta riuscita dei cookies e per ottenere quell’effetto un po’ “chewy” tipico di questi biscottini, è importante utilizzare due tipi di zucchero, quello di canna e quello bianco. Anche l’aggiunta di amido mais aiuta ad ottenere questo effetto e favorisce, inoltre, la crescita dei cookies, evitando quindi di sfornarli troppo sottili e piatti. 

Facciamoli insieme!



Procedimento

- In una ciotola mescola burro, zucchero, uovo e tuorlo e metti da parte.

- In un'altra ciotola mescola gli ingredienti secchi, quindi farina, amido di mais, bicarbonato e sale.

- Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescola e aggiungi le gocce di cioccolato.

- Mettere il composto in frigo a riposare per circa mezz'ora, in questo modo non perderanno la forma durante la cottura.

- Prepara una teglia rivestita da carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio o servi gelato preleva un po' di composto e disponilo a mucchietti separati.

- Cuoci in forno a 180 gradi per 10-15 min.