Muffins ai mirtilli e gocce di cioccolato bianco

Porzioni: 9 Muffins | Preparazione: 10Min ~ Cottura: 25Min | DifficoltĂ : Facile


Quando preparo i muffins, a casa è sempre una festa: “siii mamma ha fatto i muffins!”. Questi dolcetti mettono tanta allegria, sarà la forma buffa oppure i pirottini colorati che li racchiudono...secondo me però, il vero punto di forza, è la loro golosità! Questi muffins ai mirtilli sono semplicemente deliziosi: i mirtilli in cottura si scioglieranno e diventeranno quasi marmellata...preparate gli ingredienti e correte a farli!



Procedimento

A - In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi quindi: farina, zucchero di canna, zucchero semolato, lievito e bicarbonato. In un’altra ciotola mescolare tutti i liquidi, quindi le uova, la panna acida e l’olio. Unire ingredienti secchi e liquidi senza mescolare troppo a lungo.

B - Sciacquare i mirtilli sotto l’acqua corrente e tamponarli con carta da cucina. Spolverizzarli con un po’ di farina (in questo modo non affonderanno nei muffins) ed unirli al composto.

C - Con un servi gelato o un piccolo mestolo, distribuire L’impasto nei pirottini per muffins, senza arrivare fino al bordo.

D - Distribuire le gocce di cioccolato bianco sulla superficie di ciascun muffin e infornare a 180 gradi per 25 min.

0 Ultimi Commenti

Ingredienti

    ~ 190g Farina 0

    ~ 1/2 Cucchiaino Lievito per dolci

    ~ 1/4 cucchiaino di Bicarbonato

    ~ 2 Uova

    ~ 75g Zucchero semolato

    ~ 75g Zucchero integrale di canna

    ~ 120ml Olio d’arachidi

    ~ 112g Panna acida

    ~ 160g Mirtilli

    ~ Gocce di cioccolato bianco q.b.

Lascia un commento