Muffins al cioccolato di California Bakery

Porzioni: 6 Muffin | Cottura: 15Min | Difficoltà: Facile


Cioccolato, mio grande amore. Lui, quello scuro, fondente, quello dal sapore avvolgente ed autentico. Lo adoro da solo oppure nei dolci. In questi muffins è presente sia nell'impasto che sotto forma di gocce. Semplicemente fantastici!


La Mozzarella in Carrozza - Muffins al cioccolato di California Bakery

Procedimento

- Preriscaldare il forno a 200 e nel frattempo sciogliere a bagnomaria il burro assieme al cioccolato fondente.

- Riunite gli ingredienti secchi e mescolateli, quindi farina, zucchero, lievito e sale.

- In un'altra ciotola mescolate l'uovo, il latte, la miscela di cioccolato e burro e la vaniglia.

- Unire i due composti * e, da ultimo, le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e setacciate **.

- Versare l'impasto negli appositi pirottini ed infornare per circa 15 min o finché infilando uno stuzzicadenti questo non uscirà pulito.

- Lasciar raffreddare su una gratella prima di servire. 

* Non mescolate troppo l'impasto dei vostri muffins se volete ottenere un risultato soffice!

** Infarinando le gocce di cioccolato eviterete che queste sprofondino sulla base dei vostri muffins durante la cottura. Se preferite, Potete anche disporle su un piattino e riporle qualche minuto in congelatore prima di utilizzarle.

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Ingredienti

    ~ 100g di Farina 00

    ~ 100g di Zucchero

    ~ 60g di Cioccolato Fondente (70%)

    ~ 35g di Burro

    ~ 1 Uovo

    ~ 90ml di Latte

    ~ 1/2 Baccello/i di Vaniglia

    ~ 200g di Gocce di cioccolato fondente

    ~ 2,5g di Lievito per dolci

    ~ 2g di Sale

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