La Mozzarella In Carrozza

Muffins al cioccolato di California Bakery

La Mozzarella In Carrozza - Muffins al cioccolato di California Bakery
Muffins al cioccolato di California bakery: Deliziosi dolcetti che si sciolgono in bocca, ricetta tratta dal libro California Bakery. I dolci dell'America.

Info
Porzioni: 6 Muffin   Cottura: 15Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 100g di Farina 00
- 100g di Zucchero
- 60g di Cioccolato Fondente (70%)
- 35g di Burro
- 1 Uovo
- 90ml di Latte
- 1/2 Baccello/i di Vaniglia
- 200g di Gocce di cioccolato fondente
- 2,5g di Lievito per dolci
- 2g di Sale

Introduzione

Cioccolato, mio grande amore. Lui, quello scuro, fondente, quello dal sapore avvolgente ed autentico. Lo adoro da solo oppure nei dolci. In questi muffins è presente sia nell'impasto che sotto forma di gocce. Semplicemente fantastici!



Procedimento

- Preriscaldare il forno a 200 e nel frattempo sciogliere a bagnomaria il burro assieme al cioccolato fondente.

- Riunite gli ingredienti secchi e mescolateli, quindi farina, zucchero, lievito e sale.

- In un'altra ciotola mescolate l'uovo, il latte, la miscela di cioccolato e burro e la vaniglia.

- Unire i due composti * e, da ultimo, le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e setacciate **.

- Versare l'impasto negli appositi pirottini ed infornare per circa 15 min o finché infilando uno stuzzicadenti questo non uscirà pulito.

- Lasciar raffreddare su una gratella prima di servire. 



* Non mescolate troppo l'impasto dei vostri muffins se volete ottenere un risultato soffice!

** Infarinando le gocce di cioccolato eviterete che queste sprofondino sulla base dei vostri muffins durante la cottura. Se preferite, Potete anche disporle su un piattino e riporle qualche minuto in congelatore prima di utilizzarle.