Panini al latte

La Mozzarella in Carrozza - Panini al latte

Porzioni: 25Panini | Cottura: in Procedimento | Difficoltà: Media


Questi panini dolci sono qualcosa di irresistibile, buoni in qualunque momento della giornata: semplicemente spolverati da zucchero al velo oppure farciti con cioccolata, burro e marmellata, crema di nocciole o quello che più preferite. Il segreto è la lunga lievitazione: è vero, bisogna attendere molto ma sicuramente verrete ripagati dal risultato finale!


H 17.00 Mescolare le farine, il lievito e lo zucchero. Unire pian piano il latte tiepido e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere il burro fuso ed il sale.

- Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, non dovrà più attaccarsi alle dita. A seconda della farina potrà essere necessario aggiungere/diminuire la quantità di latte, per questo evitate di aggiungerlo tutto in una volta. Coprire la ciotola e lasciar riposare circa un'oretta, dopodiché riporlo in frigorifero tutta la notte a lievitare.

H 08.00 Togliere l'impasto dal frigo e lasciare che ritorni a temperatura ambiente prima di procedere alla formazione delle palline. Versarlo su un piano infarinato e senza stressarlo troppo ricavare circa 25 panini da circa 30 gr l'uno.

- Disporli su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciar nuovamente lievitare, coperti da pellicola.

- Nel frattempo accendere il forno e 180 gradi e, prima di infornare, spennellare con il composto di tuorlo e latte i panini. Non vi resta che infornarli fino a leggera doratura, ci vorranno circa 20 min.

Post Correlati

La Mozzarella in Carrozza - Dolce al cucchiaio con Nutella e Pan Di Stelle, #WorldNutellaDay
Dolce al cucchiaio con Nutella e Pan Di Stelle, #WorldNutellaDay
La Mozzarella in Carrozza - Torta di mele invisibile
Torta di mele invisibile
La Mozzarella in Carrozza - Muffins al cioccolato di California Bakery
Muffins al cioccolato di California Bakery
La Mozzarella in Carrozza - Pancakes
Pancakes

0 Ultimi Commenti

Ingredienti
    ~ 350g Farina tipo 1
    ~ 150g Farina tipo 0
    ~ 250ml di Latte
    ~ 50g di Burro fuso
    ~ 1/2 Cucchiaino lievito di birra
    ~ 60g di Zucchero
    ~ 7g di Sale
    ~ Per spennellare: 1 Tuorlo, 2 Cucchiai di latte
Lascia un commento