Cosa c'è di meglio di una soffice fetta di plumcake immersa nel caffè latte al mattino? Questo dolce mi ricorda tanto le colazioni o le merende dell'infanzia, quando ci bastava poco per essere felici... Ad esempio svegliarci col pensiero che ad attenderci c'era il plumcake che la mamma aveva preparato la sera prima. Ora che sono io la mamma, cerco di far rivivere quelle sensazioni ai miei bimbi e che dire... Nei loro occhi rivedo proprio quella stessa felicità.
- Accendere il forno e portarlo a 180 gradi. Setacciare le farine col lievito e mettere da parte.
- In un mixer, montare il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a farlo diventare bello cremoso e arioso. Aggiungere le uova, uno alla volta, aspettando di aggiungere il successivo se quello precedente non è stato assorbito.
- Aggiungere lo yogurt e poi le polveri, mescolando con la frusta quanto basta per amalgamare tutto.
- Unire infine le gocce di cioccolato e versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno.
- Infornare a 180 gradi per circa 35 min, fate sempre la prova stecchino.
- Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.