La Mozzarella In Carrozza

Torta al cioccolato e albumi

La Mozzarella In Carrozza - Torta al cioccolato e albumi
Torta al cioccolato e albumi, un dolce che vi permetterà di riciclare gli albumi avanzati in modo davvero goloso

Info
Porzioni: 6   Prep: 10Min ~ Cottura: 25Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 4 Albumi
- 8g Lievito x dolci (1/2 bustina)
- 90g Burro
- 100g Cioccolato fondente al 70%
- 60g Farina 0
- 40g Fecola di patate
- 150g Zucchero

Introduzione

Finalmente, dopo anni e anni di ricerca, ho trovato un’altra torta al cioccolato che metterò tra le mie preferite in assoluto (insieme alla tenerina, of course). Già, questa torta al cioccolato con soli albumi è davvero speciale perché la sua consistenza è molto, molto particolare. Un po’ soffice, un po’ scioglievole, questo mix di caratteristiche la rende perfetta in ogni momento della giornata, dalla colazione alla pausa caffè. Cos’aspettate a provarla?



Procedimento

- Se gli albumi sono freddi di frigo, portarli a temperatura ambiente lasciandoli fuori 30min circa, in questo modo monteranno meglio. Con una frusta elettrica montare gli albumi, quando cominceranno a schiumare aggiungere lo zucchero, non tutto in una volta, io l’ho aggiunto in tre parti, sempre continuando a montare, finché diventeranno bianchi e ben fermi.

- Sciogliere il cioccolato e il burro a bagno maria dopodiché aspettare che si freddino. Setacciare la farina, la fecola e il lievito x dolci aggiungerli alla montata di albumi. Unire anche il composto di burro e cioccolato.

- Mescolare il tutto delicatamente, dal basso verso l’alto, dopodiché versare in uno stampo da plum cake (23cmx9cm) o in una tortiera di 26cm di diametro imburrata e infarinata. Infornare a 180 gradi per 30min circa. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

- Una volta fredda, la torta tenderà a creparsi in superficie e sprofondare un po’, questo perché contiene poca farina ed è molto “ariosa”. Non preoccupatevi, è proprio una sua caratteristica! Sarà lo stesso sofficissima e buona!