La Mozzarella In Carrozza

Torta al grano saraceno e marmellata di more

La Mozzarella In Carrozza - Torta al grano saraceno e marmellata di more
Torta al grano saraceno e marmellata di more, una torta semplice e genuina perfetta per la colazione e la merenda.

Info
Porzioni: 8/9   Prep: 15Min ~ Cottura: 25Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 150g Burro morbido
- 140g Zucchero
- 3 Uova
- 100g Farina 0
- 100g Farina grano saraceno
- 50g Farina di mandorle
- 1 bustina Lievito x dolci
- 50ml Latte
- 1 Pizzico di sale
- 1 Pizzico di cannella
- 3 cucchiai di Marmellata alle more

Introduzione

Ho mangiato questa torta per la prima volta in una torteria molto carina qui a Torino, chiamata @berlicabarbis (in piemontese “leccarsi i baffi”). Mi è rimasta impressa la combinazione di quei sapori, la dolcezza e la burrosità dell’impasto che si sposa perfettamente con il gusto acidulo della marmellata alle more. La farina di grano saraceno conferisce rusticità alla torta, che, accompagnata da un buon the o da una tisana, è ideale da gustare per una merenda...da leccarsi i baffi!



Procedimento

- Nella planetaria, montare il burro morbido con lo zucchero finché diventerà bello spumoso. 

- Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere al burro i tuorli, uno alla volta. 

- Setacciare le farine con il lievito e la cannella e versarli nel composto di burro, zucchero e tuorli. Aggiungere anche il latte e mescolare, dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto amalgamato.

- Montare gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli all’impasto delicatamente, per non smontarli. 

- Versare il composto in una tortiera di 22cm di diametro, imburrata e infarinata. Infornare a 180 gradi per 25min. Prima di sfornare, lasciare riposare la torta 5 min nel forno spento con lo sportello leggermente aperto. 

- Una volta fredda, tagliare la torta a metà e farcirla con la marmellata, spolverizzando la superficie con lo zucchero a velo.