Volevo fare una torta che ricordasse il gusto del mio gelato preferito, la stracciatella. Tante scaglie di cioccolato fondente avvolte da un impasto soffice ed umido, profumato alla vaniglia. Questa torta è nata per caso ma è pazzesca. Ho inoltre pensato ad un’idea carina di presentazione, in stile primaverile che spero vi possa piacere e ispirare!
- Per prima cosa, spolverizzare le gocce di cioccolato con la farina e riporle in freezer. Grazie a questo passaggio, non affonderanno sulla base della torta.
- Montare le uova con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia finché diventeranno belle chiare e spumose.
- Aggiungere l’olio e la panna (lasciata a temperatura ambiente per almeno un’ora), dopodiché incorporare anche la farina e il lievito setacciato. Unire le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.
- Imburrare e infarinare una teglia di 22cm di diametro e versare il composto. Infornare a 180 gradi per 30-40min, facendo sempre la prova stecchino!