La Mozzarella In Carrozza

Torta con farina di castagne, perfetta in autunno, da gustare insieme ad una buona tazza di the

Info
Porzioni: 6   Prep: 20Min ~ Cottura: 45Min   Diff: Media
Ingredienti
- 250g Burro morbido
- 200g Zucchero
- 220g Farina di castagne
- 30g Cacao amaro
- 5 Uova
- 1 bustina di Lievito x dolci
- Per la glassa:
- 100g Cioccolato fondente
- 100ml Panna fresca

Introduzione

Quando mia mamma mi dice: “fai questa torta, e? buonissima” c’e? solo da fidarsi. Mi ha mandato la foto con la lista degli ingredienti scritti su un pezzo di carta svolazzante, proprio come le ricette di una volta. Stamattina mi sono messa subito all’opera, facendo solo una piccola variazione: ho aggiunto un po’ di cacao amaro all’impasto e ricoperto con glassa al cioccolato fondente. “Fate questa torta ragazzi, e? buonissima!” Parola di Mamma Rosa!



Procedimento

- Montare il burro morbido con lo zucchero, finche? non si sara? creato un composto bello spumoso. 

- Aggiungere le uova, uno alla volta, aspettando ad aggiungere quello successivo finche? quello precedente non e? stato ben amalgamato. 

- Unire le polveri setacciate, quindi farina di castagne, cacao e lievito. 

- Continuare a montare finche? il composto non diventa bello liscio e cremoso. Versare L’impasto in una tortiera di 22cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere a 180gradi per 45min. 

- Glassa al cioccolato semplicissima: scaldare 100ml di panna fresca liquida e versarla su 100g di cioccolato fondente sminuzzato.


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