La zucca è un ingrediente davvero versatile: ottima nelle zuppe, perfetta per le vellutate, golosa in questi buonissimi cordon bleu. All'inizio ero un po' scettica sulla loro riuscita ma devo dire che mi hanno proprio soddisfatta! Diamo sempre una possibilità ai nostri dubbi, chissà potrebbe valerne la pena!
- Rimuovere la buccia dalle fettine di zucca e disporle su una placca ricoperta da carta da forno.
- Infornare a 200 gradi per 6-7min, giusto il tempo che si ammorbidiscano un po'.
- Lasciarle raffreddare poi iniziare a fare i cordon bleu: passare ciascuna fetta nella farina, farcire con il prosciutto cotto e la scamorza, chiudere con un'altra fetta.
- Impanare prima nell'uovo sbattuto con un po' di latte e sale e poi nel pangrattato.
- Ripetere questa operazione avendo cura di sigillare per bene i bordi.
- Disporre di nuovo su una teglia e irrorare con un filo d'olio.
- Cuocere a 180 gradi per 10 min, finché saranno dorati.
Per una versione ancora più golosa potete anche friggere i vostri cordon bleu in olio d arachidi ben caldo.