La Mozzarella In Carrozza

Pumpkin buns, panini semi dolci alla zucca

La Mozzarella In Carrozza - Pumpkin buns, panini semi dolci alla zucca
Panini semi dolci alla zucca, buoni e soffici, ottimi anche da farcire

Info
Porzioni: 9   Prep: 30Min ~ Cottura: 20Min   Diff: Media
Ingredienti
- 200g Farina 0
- 130g Farina Manitoba
- 5g Lievito di birra secco
- 2 cucchiai di zucchero
- 50ml Latte
- 100g Zucca cotta (tagliata a fette e avvolta prima nella carta da forno, poi nella stagnola e infornata a 200 gradi per 30min)
- 5g Sale
- 1 Uovo
- 50g Burro Morbido
- Per lucidare
- 1 Tuorlo
- Latte qb

Introduzione

Questi deliziosi paninetti a forma di zucchetta, non solo sono carinissimi da vedere ma sono anche buonissimi e super soffici. Perfetti da farcire per un aperitivo autunnale oppure da mettere nel cestino pane.



Procedimento

- In una ciotola, unire le farine con il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare. Frullare nel mixer ad immersione la zucca cotta e il latte e versare nelle polveri. 

- Aggiungere l’uovo sbattuto e il burro morbido, un cubetto alla volta. Potete impastare sia a mano sia con l’impastatrice.

- Quando l’impasto sarà diventato liscio ed omogeneo, riporlo in una ciotola pulita e oliata e farlo lievitare per circa 4h.

- Dividere l’impasto in 9 pezzi su una spianatoia e formare delle palline. Facciamo passare lo spago da cucina sotto ciascuna pallina, e man mano incrociamo le estremità per formare tutti gli “spicchi”. Concludiamo facendo due nodini che andremo però a posizionare al di sotto.

- Facciamo lievitare le zucchette su una teglia rivestita da carta forno per 1h, una volta pronte, spennellare con un’emulsione di tuorlo e latte e infornare a 180 gradi per 20 min circa, finché diventeranno di un bel colore arancione e dorate. 

- Solo una volta fredde, tagliare lo spago e, a piacere, decorare con uno stecchino di cannella.


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