La Mozzarella In Carrozza

Friselle fatte in casa, una ricetta facile e impeccabile per delle friselle buonissime ideali per la stagione estiva!

Info
Porzioni: 7   Prep: 10Min ~ Cottura: 45Min   Diff: Media
Ingredienti
- 100g Farina tipo 1
- 300g Semola rimacinata
- 1 Cucchiaino Lievito di birra secco
- 240ml Acqua
- 8g Sale

Introduzione

Quanta soddisfazione ragazzi, sono buonissime! Sono curiosissima di sapere come vi piace ricettarle e gustarle... Io impazzisco per la versione classica: olio evo buono, pomodorini dolcissimi, origano, pizzico di sale e qualche oliva. Se proprio voglio viziarmi un po’, aggiungo anche una bella burratina! 

Vi e? venuta un po’ di fame?



Procedimento

- Mescola le farine con il lievito. Aggiungi l’acqua e il sale e impasta tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Metti a lievitare fino al raddoppio.

- Dividi l’impasto lievitato in pezzi da 100g e forma dei filoncini, unisci le estremita? e forma delle ciambelline. Disponile su una placca rivestita da carta forno e copri con pellicola. Lascia lievitare le ciambelline per circa 30min.

- Cuoci le ciambelline a 200g per 10-15min. Lasciale intiepidire, tagliale a meta? e rimettile in forno a tostare, questa volta a 170g finche? saranno belle dorate.



Per una croccantezza assicurata, lascia ancora le friselle nel forno semi chiuso per 10min, cosi? che tutta l’umidita? possa fuoriuscire!


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