La Mozzarella In Carrozza

Insalata di carciofi, scaglie di Grana e citronette

La Mozzarella In Carrozza - Insalata di carciofi, scaglie di Grana e citronette
Insalata fredda di carciofi, ideale come antipasto di primavera

Info
Porzioni: 2   Prep: 15Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 3 Carciofi con le spine
- 20g Scaglie di Grana padano
- 5 cucchiai Olio evo
- 3 cucchiai Succo di limone
- Sale e Pepe Nero

Introduzione

Quando arriva la stagione dei carciofi non vedo l’ora di preparare questa ricetta. Mi piace perché fresca e saporita, ideale come antipasto da servire con delle fettine di prosciutto crudo, ad esempio. I carciofi che più si prestano per questa preparazione sono quelli con le spine, liguri o sardi, devono avere poca barbetta ed essere freschissimi! Provateli!



Procedimento

- Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, arrivando fino al cuore più tenero. Eliminate le punte, poi divideteli a metà ed eliminate la barbetta. Affettate sottilmente i carciofi ed immergete le fettine in acqua e limone (o aceto) per far sì che non anneriscano.

- Preparare la citronette: in un piccolo contenitore versare l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe. Chiudete e shakerate energicamente per far sì che si amalgami il tutto.

- Sciacquate i carciofi e tamponateli con un po’ di carta assorbente. Riponeteli in una ciotola e irrorateli con la citronette. 

- Mescolate per bene di modo da condire tutte le fettine, dopodiché servite aggiungendo in superficie le scaglie di grana.