La Mozzarella In Carrozza

Involtini di asparagi

La Mozzarella In Carrozza - Involtini di asparagi
Involtini di asparagi, provola e speck: un antipasto saporito e irresistibile!

Info
Porzioni: 4/6   Prep: 10Min ~ Cottura: 10Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 1 Mazzetto di asparagi
- 100g Speck a fettine
- 100g Provola a fette
- Parmigiano grattugiato
- Olio evo

Introduzione

Se anche voi, come me, tornate dal mercato con un mazzetto di asparagi senza sapere cosa farci, provate questa ricetta. Gli asparagi, in questo modo, piaceranno proprio a tutti! Caldi e filanti grazie alla provola e insaporiti dallo speck, non saprete più resistergli! Dimenticavo: si fanno anche in pochissimo tempo e potete prepararli in anticipo. Vi basterà solo infornarli 10 minuti prima di sedervi a tavola! 



Procedimento

- Pulire gli asparagi, eliminando la parte finale più legnosa. Cuocerli in acqua bollente salata per 5 min, lasciandoli al dente. Scolarli e immergerli in acqua freddissima, così manterranno il loro colore.

- Prendere 4-5 punte di asparagi e avvolgerli in una fettina di formaggio e poi in una di speck.

- Disporli in una pirofila oliata e cospargere di formaggio grattugiato.



Infornare a 180 gradi per 10 min, finché la provola si sarà sciolta.