La Mozzarella In Carrozza

Involtini di melanzane estivi

La Mozzarella In Carrozza - Involtini di melanzane estivi
Involtini di melanzane estivi, una ricetta fresca e leggera perfetta per l’estate.

Info
Porzioni: 2   Prep: 10Min ~ Cottura: 5Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 150g Ricotta (vaccina o mista)
- 1 Melanzana
- 1 cucchiaio Formaggio grattugiato
- Olive nere qb
- Pomodorini
- Foglie di Basilico
- Olio evo

Introduzione

L’estate quest’anno è arrivata più precisa che mai: né in anticipo, né troppo tardi. Finalmente possiamo portare in tavola piatti freschi e leggeri, con gli ingredienti di stagione che personalmente adoro! 

Oggi vi propongo questi involtini di melanzane facilissimi da fare, potete anche grigliare le melanzane e preparare la farcia in anticipo, riporre tutto in frigo e assemblare gli involtini poco prima di servirli. 

Vediamo insieme come prepararli!



Procedimento

- Tagliare la melanzana a fettine sottili per il lungo e grigliarle per qualche minuto salandole leggermente. Una volta pronte, trasferirle su un piatto e lasciarle raffreddare.

- Preparare la farcia: mescolare la ricotta con una forchetta rendendola più cremosa. Aggiungere il formaggio, le olive e i pomodorini tagliati a pezzetti e un filo di olio evo. 

- Adagiare un po’ di farcia su ciascuna fetta di melanzana e arrotolare ad involtino.

- Condire con un filo d’olio aromatizzato con del basilico tritato e servire.