La Mozzarella In Carrozza

Involtini di peperoni con tonno e olive

La Mozzarella In Carrozza - Involtini di peperoni con tonno e olive
Involtini di peperoni con tonno e olive, l’antipasto ideale per iniziare un pranzo estivo

Info
Porzioni: 3/4   Prep: 10Min ~ Cottura: 30Min   Diff: Media
Ingredienti
- 1 Peperone giallo
- 1 Peperone rosso
- 2 scatolette di Tonno in olio d’oliva
- 30g Olive
- 2 Mozzarelle
- Pesto

Introduzione

Peperoni, sì o no? Io li adoro, e pensare che fino a poco tempo fa non riuscivo a mangiarli. Sapete che, se consumati senza pellicina e semini, sono più digeribili? Qui in Piemonte ci sono quelli di Cuneo e di Carmagnola, due varietà saporite e davvero gustose di peperoni reperibili da metà agosto fino a settembre. Io mi faccio una bella scorta e ci preparo di tutto: peperonata, peperoni ripieni, sughetti... A non mancare mai sono anche questi involtini: un antipasto da leccarsi i baffi!



Procedimento

- Arrostire i peperoni su una griglia in ghisa finché si saranno ben abbrustoliti. Una volta pronti, chiuderli in un sacchetto gelo, in questo modo sarà più facile spellarli.

- Togliere delicatamente la pellicina esterna dei peperoni, eliminare i semini e tagliare ciascuno in tre strisce.

- Preparare il ripieno mescolando il tonno alle olive tritate grossolanamente. Disporre un cucchiaino abbondante sulla base di ciascuna striscia e arrotolare il peperone.

- Per servire: tagliare la mozzarella a fettine, disporle un piatto da portata e adagiarvi sopra un rotolino di peperone. Finire decorando con qualche goccia di pesto.


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