La Mozzarella in Carrozza

Involtini di zucchine croccanti con pancetta e provola

La Mozzarella in Carrozza - Involtini di zucchine croccanti con pancetta e provola
Info
Porzioni: 8   Prep: 10Min ~ Cottura: 5Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 2 Zucchine
- Pangrattato
- Olio evo
- 8 fette di Pancetta
- 8 fette di Provola

Introduzione

L’estate è una stagione meravigliosa per quanto riguarda la frutta e la verdura che ci offre. Tra le mie preferite, ci sono le zucchine: chiare, tenere e saporite, con il fiore ancora attaccato. Le ricette a base di zucchine sono infinite, oggi ve le propongo in un antipasto davvero sfizioso, insieme alla pancetta e alla provola filante. Le ho viste fare a mia zia, che subito mi ha spiegato il procedimento ed oggi voglio condividerlo con voi.


Procedimento

- Pulire le zucchine eliminando le estremità. Tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza, a me ne sono venute fuori 8. Spennellarle con olio evo su entrambi i lati e passarle nel pangrattato. Infornare a 180 gradi per 5 min, dopodiché lasciarle raffreddare.

- Disporre su ciascuna fetta di zucchina una strisciolina di pancetta e una di provola. Arrotolate e fermate il tutto con uno stuzzicadenti. 

- Disponete nuovamente gli involtini su una teglia rivestita da carta forno e infornate finché la provola si sarà sciolta (2Min circa).