La Mozzarella In Carrozza

Golose cimette di cavolfiore ricoperte da un velo di pastella che le rende croccanti al punto giusto!

Info
Porzioni: 2   Cottura: 5Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 230g Cimette di cavolfiore già bollite
- 20g Farina 0
- 30ml Latte
- 30g formaggio grattugiato
- 1 Uovo
- Sale
- Olio d'arachidi per friggere

Introduzione

Volete rendere il cavolfiore veramente goloso? Provate allora questa ricetta e non riuscirete più farne a meno! Queste non sono vere e proprie frittelle, la pastella che si realizza, infatti, serve a ricoprire leggermente le cimette di cavolfiore, regalando una frittura leggera e delicata. Provatele!



Procedimento

- Preparare la pastella: sbattere l'uovo con il latte ed il formaggio. Aggiungere la farina e mescolare finché sarà bella cremosa.

- Tuffare le cimette di cavolfiore già sbollentate e ben asciugate nella pastella e mescolare per ricoprirle tutte in modo omogeneo.

- Portare l'olio a temperatura e quando sarà ben caldo tuffarvi le cimette prelevandone una piccola quantità per volta con un cucchiaio.

- Scolarle su carta assorbente solo quando saranno belle dorate e lasciar assorbire l'olio in eccesso.

- Cospargere con un pizzico di sale e servire subito. In alternativa, sappiate che, se dovessero avanzarvi, sono ottime anche fredde oppure riscaldate in forno per 5 min!


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