La Mozzarella In Carrozza

Panzerotti, la ricetta perfetta per farli in casa

Info
Porzioni: 10   Prep: Lievitazione: 3H + 30Min ~ Cottura: 4Min   Diff: Media
Ingredienti
- 250g Semola di grano duro
- 250g Farina 0
- 3g Lievito di birra secco
- 260ml Acqua (d’estate utilizzo acqua fredda)
- 10ml Olio evo
- 5g Sale
- Per farcire
- 250g Mozzarella
- 230g Polpa di pomodoro (sconsiglio la passata)
- Olio evo
- Sale
- Basilico

Introduzione

Il panzerotto (o calzone?!) mi è sempre piaciuto farlo in casa, forse perché quelli comprati in alcuni posti sanno troppo di frittura, di olio vecchio e sono più unti che farciti!

Ovvio non è così dappertutto, tocca precisarlo…

Oggi vi lascio la ricetta di quelli che considero spudoratamente i panzerotti PERFETTI: non si aprono in cottura, rimangono leggermente croccanti con l’interno bello sofficioso e sugoso! Inoltre, si impastano a mano e si preparano in giornata!

Vi ho convinti?

 



Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti come mostrato nel video, fino ad ottenere un panetto non appiccicoso e compatto.

Mettere a lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio (con queste temperature in due ore sarà pronto). 

Dividere l’impasto in 10 palline, lasciarle riposare per altri 30min sotto un canovaccio.

Preparare il ripieno: condire la polpa con l’olio, il sale e il basilico. Tagliare la mozzarella e lasciarla sgocciolare in un colino, possibilmente con un peso sopra.

Stendere le palline (non troppo sottili!) aggiungere la mozzarella e un cucchiaio di polpa. Inumidire i bordi e chiudere a mezzaluna. Sigillare i panzerotti come mostrato nel video.

Friggere in olio di semi di arachidi mantenendo la fiamma del gas costante per far sì che i panzerotti cuociano bene anche all’interno.

Servirli subito, belli caldi e filanti.


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