La Mozzarella In Carrozza

Ricetta per L’impasto di graffe e ciambelle fritte, buone e soffici, una golosità irresistibile.

Info
Porzioni: 20Ciambelle   Prep: 4/6H ~ Cottura: 3/4Min   Diff: Difficile
Ingredienti
- 270g Farina Manitoba
- 150g Farina tipo 1
- 1 cucchiaino Lievito di birra secco
- 2 cucchiai di Zucchero
- 2 Tuorli
- Semini di 1/2 bacca di vaniglia naturale
- 260ml Latte tiepido
- 40g Burro morbido
- 1 pizzico di Sale
- 1 litro di Olio di semi per friggere
- Scorza di limone Bio

Introduzione

Nuova ricetta super golosa che dovete assolutamente provare! Sono le Ciambelle Fritte, soffici, deliziose e per niente unte! Con questo impasto potete realizzare anche altri dolci, come i doughnuts americani o i bomboloni ripieni. Per servirle invece, oltre a passarle nel classico zucchero semolato, potete decorarle con glasse e zuccherini colorati. Da noi sono andate a ruba, soprattutto perché le abbiamo guastate appena fatte, ancora calde e fragranti. Provatele!



Procedimento

- Preparate L’impasto mescolando le farine con il lievito e lo zucchero. Unire il latte a filo e mescolare con un cucchiaio.

- Sbattete i tuorli con i semini della vanigliae la scorza di limone e uniteli all’impasto. Per ultimo, aggiungere il burro morbido a cubetti, uno alla volta, facendoli assorbire per bene. 

- Riporre L’impasto in una ciotola pulita, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio. 

- Una volta lievitato, stendere L’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e, con un coppapasta, ricavare tanti cerchi. Se volete fare le ciambelle, praticate dentro ciascun cerchio un buchino usando il tappo di una bottiglia. 

- Mettete le ciambelle e le graffe a lievitare per circa un’ora su una teglia e copritele con un canovaccio pulito. 

- Scaldate l’olio e una volta giunto a temperatura friggete le ciambelle, Max due alla volta, rigirandole spesso. Quando saranno belle colorate, scolatele su carta da cucina e passatele nello zucchero semolato.


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