Frittelle di zucchine

Porzioni: 15 | Preparazione: 10Min ~ Cottura: 2Min | Difficoltà: Facile


Le frittelle di zucchine sono davvero sfiziose e irresistibili, e, se col caldo avete voglia di mangiare solo cose fresche, state tranquilli: potete prepararle in anticipo e portarvele in spiaggia, oppure mangiarle per cena, una volta tornati dal mare. Una cosa è certa: piaceranno a tutti!


La Mozzarella in Carrozza - Frittelle di zucchine

Procedimento

- Preparare la pastella: mescolare la farina col formaggio, aggiungere l’acqua, l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Se piace, grattugiare un po’ di pepe nero. Amalgamare il tutto fino a creare una pastella senza grumi.

- Tagliare la zucchina a rondelle sottili e unirle alla pastella. Mescolare affinché tutte le zucchine siano ricoperte dal composto.

- Scaldare l’olio in un pentolino e, una volta caldo, friggervi le frittelle aiutandovi con due cucchiai. Friggetele finché saranno leggermente dorate, poi scolatele su carta assorbente.

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Ingredienti

    ~ 1 Zucchina media

    ~ 1 Uovo

    ~ 50g Farina per frittura (io “Le farine magiche” Lo Conte)

    ~ 1/2 Cucchiaino di Lievito per torte salate

    ~ 40g Formaggio grattugiato

    ~ 50ml Acqua fredda

    ~ Sale, Pepe

    ~ Prezzemolo tritato

    ~ Olio di semi d’arachidi per friggere

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