La Mozzarella in Carrozza

Carbonara di zucchine

La Mozzarella in Carrozza - Carbonara di zucchine
Info
Porzioni: 2   Prep: 10Min ~ Cottura: 15Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 1 cucchiaio di Pecorino Romano
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
- 1 Uovo + 1 Tuorlo bio
- 1 Spicchio d’aglio
- 2 Zucchine chiare
- 150g Pasta tipo spaghetti
- 1/2 bustina di Zafferano
- Olio evo
- Sale
- Pepe nero

Introduzione

I puristi non me ne vogliano, ma io adoro questa versione tutta vegetariana della carbonara, molto più leggera e adatta all’estate! Al posto del guanciale, infatti, uso le zucchine ripassate in padella, che, mi raccomando, non devono stra cuocere! Poi c’è la parte cremosa: uova sbattute con pepe nero e formaggio grattugiato (metà pecorino metà Parmigiano). Oggi, ho voluto essere ancora più rivoluzionaria, aggiungendo a questo composto anche una bustina di zafferano, per un tocco di giallo ancora più acceso!


Procedimento

- In una padella, saltare le zucchine tagliate a listarelle con lo spicchio d’aglio. Salarle e cuocerle a fuoco medio, finché saranno tenere ma non sfatte.

- Cuocere la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione in acqua bollente salata.

- Nel frattempo, sbattere le uova con lo zafferano, i formaggi, il pepe nero e un pizzico di sale in una ciotola larga.

- Scolare la pasta al dente tenendo da parte poca acqua di cottura e tuffarla nella padella con le zucchine. Lasciarla insaporire poi versarla nella ciotola con le uova sbattute, aggiungere anche poca acqua di cottura e mescolare fino ad ottenere una cremina.

- Servire subito, grattugiando ancora del pepe nero e guarnendo con scaglie di parmigiano.