Carbonara di zucchine

Porzioni: 2 | Preparazione: 10Min ~ Cottura: 15Min | DifficoltĂ : Facile


I puristi non me ne vogliano, ma io adoro questa versione tutta vegetariana della carbonara, molto più leggera e adatta all’estate! Al posto del guanciale, infatti, uso le zucchine ripassate in padella, che, mi raccomando, non devono stra cuocere! Poi c’è la parte cremosa: uova sbattute con pepe nero e formaggio grattugiato (metà pecorino metà Parmigiano). Oggi, ho voluto essere ancora più rivoluzionaria, aggiungendo a questo composto anche una bustina di zafferano, per un tocco di giallo ancora più acceso!


La Mozzarella in Carrozza - Carbonara di zucchine

Procedimento

- In una padella, saltare le zucchine tagliate a listarelle con lo spicchio d’aglio. Salarle e cuocerle a fuoco medio, finché saranno tenere ma non sfatte.

- Cuocere la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione in acqua bollente salata.

- Nel frattempo, sbattere le uova con lo zafferano, i formaggi, il pepe nero e un pizzico di sale in una ciotola larga.

- Scolare la pasta al dente tenendo da parte poca acqua di cottura e tuffarla nella padella con le zucchine. Lasciarla insaporire poi versarla nella ciotola con le uova sbattute, aggiungere anche poca acqua di cottura e mescolare fino ad ottenere una cremina.

- Servire subito, grattugiando ancora del pepe nero e guarnendo con scaglie di parmigiano.

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Ingredienti

    ~ 150g Pasta tipo spaghetti

    ~ 2 Zucchine chiare

    ~ 1 Spicchio d’aglio

    ~ 1 Uovo + 1 Tuorlo bio

    ~ 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano

    ~ 1 cucchiaio di Pecorino Romano

    ~ 1/2 bustina di Zafferano

    ~ Olio evo

    ~ Sale

    ~ Pepe nero

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