Farfalle con salsa di datterini gialli e stracchino

La Mozzarella in Carrozza - Farfalle con salsa di datterini gialli e stracchino

Porzioni: 2 | Cottura: 15Min | Difficoltà: Facile


Di solito prediligo condimenti veloci e non troppo elaborati per la pasta, soprattutto quando ho poco tempo per stare in cucina. Questa pasta è facilissima da fare ma davvero squisita, cremosa grazie alla presenza dello stracchino e profumata al basilico. Correte in dispensa!


- In una padella larga, soffriggere dolcemente il cipollotto tritato dopodiché aggiungere i datterini. Aggiustare di sale e aggiungere anche un pizzico di zucchero per regolarne l’acidità. Coprire con due bicchieri d’acqua e cuocere 30 min, finché si sarà addensato. 

- Filtrare il sugo attraverso un colino o un passatutto per rimuovere i semini e la pellicina dei pomodorini, dopodiché rimettere in padella.

- Cuocere le farfalle in acqua bollente salata. Mettere lo stracchino in una ciotolina, aggiungere un filo d’olio e due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mescolare con una frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa.

- Scolare la pasta e versarla nella padella col sughetto, mescolare e unire la crema di stracchino e le foglie di basilico. 

Servire con una grattugiata di pepe nero e qualche ciuffetto di stracchino.

Post Correlati

La Mozzarella in Carrozza - Pennette integrali con carciofi e crema di gorgonzola
Pennette integrali con carciofi e crema di gorgonzola
La Mozzarella in Carrozza - Risotto al radicchio
Risotto al radicchio
La Mozzarella in Carrozza - Ravioli allo zafferano ripieni di patate e radicchio
Ravioli allo zafferano ripieni di patate e radicchio
La Mozzarella in Carrozza - Pasta e cavolfiore gratinata
Pasta e cavolfiore gratinata
La Mozzarella in Carrozza - Pasta con crema di zucca, radicchio e speck croccante
Pasta con crema di zucca, radicchio e speck croccante
La Mozzarella in Carrozza - Ruote con pesto di cavolo nero, zucchine e spinaci
Ruote con pesto di cavolo nero, zucchine e spinaci
La Mozzarella in Carrozza - Pizzoccheri
Pizzoccheri

0 Ultimi Commenti

Ingredienti
    ~ 180g Farfalle
    ~ 350g Datterini gialli in succo
    ~ 1 Cipollotto
    ~ 100g Stracchino
    ~ Olio evo
    ~ Sale
    ~ 4 Foglie di Basilico
Lascia un commento