Gnocchetti sardi all’ortolana

La Mozzarella in Carrozza - Gnocchetti sardi all’ortolana

Porzioni: 2 | Preparazione: 10Min ~ Cottura: 15Min | Difficoltà: Facile


Giornate più lunghe, soleggiate e calde. La primavera è arrivata e io me ne accorgo da quando comincio a non sopportare più broccoli e cavolfiore. Sulla mia tavola dò il via ad insalatone, qualche timido pomodorino e piatti colorati, come questa pasta. Il punto forte sono le verdure saltate che rimangono croccanti ma soprattutto le erbe aromatiche: sceglietele fresche, come basilico o timo e mi raccomando, abbondate!


- Lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure. In una padella soffriggere dolcemente il cipollotto, quando comincia a sfrigolare aggiungere le verdure e far saltare a fuoco vivace mescolandole spesso. Abbassare la fiamma al minimo, Salare e finire di cuocere. 

- Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con le verdure. Unire un mestolo di acqua di cottura e lasciare assorbire. 

- Spegnere il fuoco, unire il formaggio grattugiato, il basilico e il timo. 

- Servire con un filo d’olio a crudo e pepe nero macinato fresco.

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Ingredienti
    ~ 140g Gnocchetti sardi
    ~ 1 Melanzana
    ~ 1 Peperone
    ~ 2 Zucchine
    ~ 1 Carota
    ~ 1 Cipollotto
    ~ 5 Foglie di basilico
    ~ 1 cucchiaino Timo
    ~ 2 cucchiai Formaggio grattugiato
    ~ Olio evo
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