La Mozzarella In Carrozza

Pasta con crema di zucca arrosto

La Mozzarella In Carrozza - Pasta con crema di zucca arrosto
Pasta con crema di zucca arrosto, un primo piatto autunnale e delizioso.

Info
Porzioni: 2   Prep: 20Min ~ Cottura: 10Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 160g Pasta corta
- 500g Zucca
- 70g Scamorza affumicata
- Foglioline di Salvia
- Olio evo
- Sale
- Pepe nero

Introduzione

Amo la zucca! Un alimento che sta davvero bene con tutto. In pastella, nelle polpette, nelle zuppe o nelle minestre, nei dolci e nelle creme. Durante questa stagione non manca mai nel mio frigo. La mia preferita è quella mantovana, più consistente e dal sapore molto simile alle castagne. Oggi vi propongo la mia versione di pasta con la zucca, buonissima, eventualmente, da ripassare in forno poco prima di servirla.



Procedimento

- Per la crema di zucca arrosto, tagliare la zucca a fettine non troppo sottili e disporle su una teglia foderata da carta forno. Salare e aggiungere qualche fogliolina di salvia. Infornare a 200gradi per 7/8 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita e leggermente abbrustolita ai bordi.

- Mettere la zucca cotta in un frullatore ad immersione e frullarla con 2 cucchiai di olio evo fino ad ottenere la consistenza di una crema. 

- Cuocere la pasta e, nel frattempo, tagliare la scamorza a piccoli cubetti. Scolare la pasta al dente e condirla con la crema di zucca. Quando è ancora calda, unire i cubetti di formaggio e mescolare finché si saranno sciolti. 

- Servire subito, guarnendo con foglioline di salvia e una grattugiata di pepe nero.


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