Pasta con crema di zucca, radicchio e speck croccante

La Mozzarella in Carrozza - Pasta con crema di zucca, radicchio e speck croccante

Porzioni: 2 | Cottura: 15Min | Difficoltà: Facile


Quanto amo l'autunno! I suoi colori, i suoi sapori, i suoi frutti. In questo periodo, nel mio frigo c'è sempre un pezzo di zucca che adoro davvero. E se dovessi averne in abbondanza, la taglio e la congelo, così da averla sempre a disposizione anche quando non sarà più stagione. In questo piatto è protagonista nella sua cremosità e dolcezza, perfetta con l'amarognolo del radicchio e la croccantezza dello speck.


- Tagliare la zucca a cubetti e disporle su una teglia rivestita da carta forno. Arrostirla a 180 gradi con qualche aghetto di rosmarino finché non si sarà ammorbidita, dopodiché schiacciarla con una forchetta o frullarla.

- In una padella, soffriggere il radicchio tagliato a striscioline insieme ad un po' di cipolla, unire lo speck e lasciare insaporire.

- Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla direttamente nella padella, unendo a questo punto anche la crema di zucca e qualche mestolo di acqua di cottura.

- Lasciare restringere in sughetto e finire con un giro d'olio a crudo.

Post Correlati

La Mozzarella in Carrozza - Ruote con pesto di cavolo nero, zucchine e spinaci
Ruote con pesto di cavolo nero, zucchine e spinaci
La Mozzarella in Carrozza - Ravioli allo zafferano ripieni di patate e radicchio
Ravioli allo zafferano ripieni di patate e radicchio
La Mozzarella in Carrozza - Pizzoccheri
Pizzoccheri
La Mozzarella in Carrozza - Farfalle con salsa di datterini gialli e stracchino
Farfalle con salsa di datterini gialli e stracchino
La Mozzarella in Carrozza - Pennette integrali con carciofi e crema di gorgonzola
Pennette integrali con carciofi e crema di gorgonzola
La Mozzarella in Carrozza - Risotto al radicchio
Risotto al radicchio
La Mozzarella in Carrozza - Pasta e cavolfiore gratinata
Pasta e cavolfiore gratinata

0 Ultimi Commenti

Ingredienti
    ~ 120g Pasta corta
    ~ 250g Zucca
    ~ 7 Foglie di radicchio
    ~ 50g Cubetti di speck
    ~ Cipolla
    ~ Olio Evo
Lascia un commento