Pasta con crema di zucca, radicchio e speck croccante

Porzioni: 2 | Cottura: 15Min | Difficoltà: Facile


Quanto amo l'autunno! I suoi colori, i suoi sapori, i suoi frutti. In questo periodo, nel mio frigo c'è sempre un pezzo di zucca che adoro davvero. E se dovessi averne in abbondanza, la taglio e la congelo, così da averla sempre a disposizione anche quando non sarà più stagione. In questo piatto è protagonista nella sua cremosità e dolcezza, perfetta con l'amarognolo del radicchio e la croccantezza dello speck.


La Mozzarella in Carrozza - Pasta con crema di zucca, radicchio e speck croccante

Procedimento

- Tagliare la zucca a cubetti e disporle su una teglia rivestita da carta forno. Arrostirla a 180 gradi con qualche aghetto di rosmarino finché non si sarà ammorbidita, dopodiché schiacciarla con una forchetta o frullarla.

- In una padella, soffriggere il radicchio tagliato a striscioline insieme ad un po' di cipolla, unire lo speck e lasciare insaporire.

- Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla direttamente nella padella, unendo a questo punto anche la crema di zucca e qualche mestolo di acqua di cottura.

- Lasciare restringere in sughetto e finire con un giro d'olio a crudo.

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Ingredienti

    ~ 120g Pasta corta

    ~ 250g Zucca

    ~ 7 Foglie di radicchio

    ~ 50g Cubetti di speck

    ~ Cipolla

    ~ Olio Evo

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