La Mozzarella in Carrozza

Pasta con crema di zucca, radicchio e speck croccante

La Mozzarella in Carrozza - Pasta con crema di zucca, radicchio e speck croccante
Info
Porzioni: 2   Cottura: 15Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 120g Pasta corta
- 250g Zucca
- 7 Foglie di radicchio
- 50g Cubetti di speck
- Cipolla
- Olio Evo

Introduzione

Quanto amo l'autunno! I suoi colori, i suoi sapori, i suoi frutti. In questo periodo, nel mio frigo c'è sempre un pezzo di zucca che adoro davvero. E se dovessi averne in abbondanza, la taglio e la congelo, così da averla sempre a disposizione anche quando non sarà più stagione. In questo piatto è protagonista nella sua cremosità e dolcezza, perfetta con l'amarognolo del radicchio e la croccantezza dello speck.


Procedimento

- Tagliare la zucca a cubetti e disporle su una teglia rivestita da carta forno. Arrostirla a 180 gradi con qualche aghetto di rosmarino finché non si sarà ammorbidita, dopodiché schiacciarla con una forchetta o frullarla.

- In una padella, soffriggere il radicchio tagliato a striscioline insieme ad un po' di cipolla, unire lo speck e lasciare insaporire.

- Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla direttamente nella padella, unendo a questo punto anche la crema di zucca e qualche mestolo di acqua di cottura.

- Lasciare restringere in sughetto e finire con un giro d'olio a crudo.