La Mozzarella In Carrozza

Pizzoccheri, un primo piatto confortevole e delizioso.

Info
Porzioni: 4   Cottura: 30Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 500g Pizzoccheri
- 200g Verza
- 200g Patate
- 200g Casera DOP
- 100g Formaggio grattugiato
- 1 Spicchio d'aglio
- Olio evo o Burro

Introduzione

I pizzoccheri sono una specialità tipica della Valtellina preparati con la farina di grano saraceno e conditi con formaggio, verza e patate. La ricetta originale prevede l'uso di abbondante burro, io ho utilizzato l'olio evo perché li ha mangiati anche la piccola Bianca. Altrettanto golosi e buonissimi!



Procedimento

- Pelare le patate e tagliarle a dadini. Tagliare la verza a striscioline. 

- Portare l'acqua a bollore, salarla e tuffarvi dentro le verdure. Dopo 5 min unire i pizzoccheri e cuocere secondo quanto indicato dalla confezione.

- Nel frattempo soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio (o nel burro) e lasciare che si insaporisca. Mettere una pirofila in forno a scaldare.

- Scolare i pizzoccheri e le verdure e disporli man mano nella pirofila calda, alternandoli a strati di casera e formaggio grattugiato.

- Versare l'olio (o il burro) e mescolare. Servire ben caldi.


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