Pizzoccheri

La Mozzarella in Carrozza - Pizzoccheri

Porzioni: 4 | Cottura: 30Min | Difficoltà: Facile


I pizzoccheri sono una specialità tipica della Valtellina preparati con la farina di grano saraceno e conditi con formaggio, verza e patate. La ricetta originale prevede l'uso di abbondante burro, io ho utilizzato l'olio evo perché li ha mangiati anche la piccola Bianca. Altrettanto golosi e buonissimi!


- Pelare le patate e tagliarle a dadini. Tagliare la verza a striscioline. 

- Portare l'acqua a bollore, salarla e tuffarvi dentro le verdure. Dopo 5 min unire i pizzoccheri e cuocere secondo quanto indicato dalla confezione.

- Nel frattempo soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio (o nel burro) e lasciare che si insaporisca. Mettere una pirofila in forno a scaldare.

- Scolare i pizzoccheri e le verdure e disporli man mano nella pirofila calda, alternandoli a strati di casera e formaggio grattugiato.

- Versare l'olio (o il burro) e mescolare. Servire ben caldi.

Post Correlati

La Mozzarella in Carrozza - Pasta e cavolfiore gratinata
Pasta e cavolfiore gratinata
La Mozzarella in Carrozza - Farfalle con salsa di datterini gialli e stracchino
Farfalle con salsa di datterini gialli e stracchino
La Mozzarella in Carrozza - Pennette integrali con carciofi e crema di gorgonzola
Pennette integrali con carciofi e crema di gorgonzola
La Mozzarella in Carrozza - Ravioli allo zafferano ripieni di patate e radicchio
Ravioli allo zafferano ripieni di patate e radicchio
La Mozzarella in Carrozza - Risotto al radicchio
Risotto al radicchio
La Mozzarella in Carrozza - Pasta con crema di zucca, radicchio e speck croccante
Pasta con crema di zucca, radicchio e speck croccante
La Mozzarella in Carrozza - Ruote con pesto di cavolo nero, zucchine e spinaci
Ruote con pesto di cavolo nero, zucchine e spinaci

0 Ultimi Commenti

Ingredienti
    ~ 500g Pizzoccheri
    ~ 200g Verza
    ~ 200g Patate
    ~ 200g Casera DOP
    ~ 100g Formaggio grattugiato
    ~ 1 Spicchio d'aglio
    ~ Olio evo o Burro
Lascia un commento