Risotto spinaci e taleggio

La Mozzarella in Carrozza - Risotto spinaci e taleggio

Porzioni: 4 | Cottura: 20Min | Difficoltà: Facile


Ritengo che questo piatto sia uno dei miei comfort food preferiti. È caldo, avvolgente e quando lo mangio vorrei non finisse mai. Devo alla mia mamma l’amore nei confronti del riso, perché lei lo adora a sua volta e quando ero bambina lo preparava sempre, sotto forma di svariate ricette. Ve lo consiglio tantissimo, in inverno è perfetto ma anche in primavera ha il suo perché: usate però gli spinacini freschi, e magari, al posto del taleggio, la robiola! Sentirete che bontà!


- In una casseruola tostare il riso “a secco”, senza condimenti.

- Aggiungere due mestoli di brodo bollente e mescolare. Aggiungere a questo punto un filo d’olio e gli spinaci, sciacquati e scolati in precedenza.

- Quando il brodo sarà stato assorbito aggiungerne un altro mestolo, continuando così fino a cottura del riso.

- Quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco e mantecare con i formaggi. A questo punto assaggiare: se vi sembra poco saporito aggiungere un pizzico di sale.

Servire subito.

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Ingredienti
    ~ 250g Riso (carnaroli o vialone mano)
    ~ 100g Spinaci
    ~ 60g Taleggio
    ~ 20g Formaggio grattugiato
    ~ Brodo vegetale
    ~ Olio evo
    ~ Sale
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